Allez les "Aminautes", voici des salades parfaites pour vos lignes et ainsi rentrer dans vos vêtements sans problème..., hi hi hi...!!!
AUX ANCHOIS ET FÉTA
Igrédients (2 à 4 personnes)
1 Botte de Cresson de Fontaine
12 à 15 Tomates Cerise
12 à 15 Olives noires dénoyautées
200 GR Féta
1 Gros Oignons rouges
2 Cuillères à soupe de Jus de Citron
5 Cuillères à soupe d'Huile d'Olive
Sel, Poivre
1 Échalotte
Une petite boite d'Anchois à l'huile ou frais si vous préférez
Ciboulette
Préparation
Laver et sècher le cresson. Récupérer les feuilles en évitant les branches trop épaisses. Mettre le cresson dans un plat à salade.
Y ajouter les tomates cerises, coupées en deux, les olives noires, la feta en dés et l'oignon rouge coupé en deux, puis en fines rondelles. Bien mélanger le tout.
Réaliser la vinaigrette en mélangéant le jus de citron, les échalotes, sel, poivre, ciboulette et huile d'olive. Y ajouter les anchois écrasés un maximum à la fourchette. Bien mélanger.
Juste avant de servir, mélanger la vinaigrette à la salade.
AU MESCLUN, NECTARINES ET GORGONZOLA
Vite fait bien fait,
10 minutes de prépa
Coût : facile et abordable
Pour un plein saladier :
4 nectarines
120 g de salade ( mesclun, cresson, doucette )
100 g de gorgonzola
5 cuil. à soupe de cerneaux de noix
2 cuil à soupe de vinaigre balsamique
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
sel*poivre
C'est
parti :
- Laver les nectarines, les couper en deux, les dénoyauter puis les émincer.
- Rincer et essorer la salade. Emietter le gorgonzola.
- Mélanger l'huile d'olive et le vinaigre balsamique dans un saladier, ajouter du sel et du poivre. Rassembler les nectarines, la salade, les noix et le gorgonzola dans le saladier.
Mélanger délicatement. Répartir sur les assiettes et servir bien frais.
Vous voyez je pense à votre santé, BON APÉTIT...!!!