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16 juillet 2011 6 16 /07 /juillet /2011 06:35

 

 

Verrines aux Concombres et Melon

 

Une nouvelle expérience pour moi..., le "Melon en salé"... De plus, les melons ne sont pas chers en ce moment... Une recette SALÉE avec du melon et des concombres..., oui oui, vous avez bien lu, SALÉE...tout arrive..., à servir pour l'apéro ou en entrée froide, surprenant et délicieux...!!!

 

VERRINES AUX CONCOMBRES ET MELON

 

Pour 9 verrines:

1 grand concombre

1 melon à point

20 cl  de crème fraîche à 30% de matière grasse liquide

10 brins de ciboulette

QS de pluches de persil plat

Fleur de sel et poivre du moulin

 

Laver bien le concombre, le sécher dans un torchon propre, ôter les pépins puis le détailler en petits dès. Les déposer dans une passette et saupoudrer de sel afin de le faire dégorger (le melon étant déjà bien aqueux je ne voulais pas me retrouver avec beaucoup de liquide dans ma verrine) pendant 30 mn. Rincer bien les dès de concombre puis les essuyer dans un papier absorbant. Les répartir dans les verrines (ils gardent un goût salé, je ne resale pas, la soupe de melon qui va les recouvrir étant assaisonnée).

Prélever la chair du melon et la réduire en soupe dans un blender. La saler et la poivrer, goûter et rectifier l'assaisonement si besoin. En recouvrir les dès de concombre.

 

Placer la crème fraîche bien froide dans le bol de votre robot et fouetter jusquà ce qu'elle monte en Chantilly. Saler et poivrer légèrement puis ajouter la ciboulette émincée. Prélever des quenelles et les disposer dans les verrines.
Décorer avec de la ciboulette et du persil, un petit coup de moulin à poivre et de fleur de sel sur le dessus et le tour est joué.

 

Goûter régulièrment pour trouver le bon accord salé, en effet, comme le concombre garde quand même le goût du sel, il faut faire attention.

Vous pouvez préparer ces verrines 6 heures à l'avance.

 

J'ai moi-même testé, c'est un régal... Alors à vous d'essayer..., à bientôt...!!!

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commentaires

le vieux scaf 17/07/2011 08:30



Quelle belle présentation digne des plus grands


et ce mélange doit être délicieux


Les con combres ( de mon jardin) je les fais poellés avec du paprika doux


Excellent comme plat de légumes d'accompagnement



YC01 17/07/2011 12:04



Cette recette et les photos je les ais trouvé sur le net et le test fut probant, excellent à déguster sans modération... Les
concombres poellés ça doit être super bon aussi, j'essaierai... Bon dimanche Scaf malgrè le temps de pluie...



Glycine blanche 16/07/2011 21:25



Je ne suis pas une grande cuisinière mais je vais tenter car, non seulement ça à l'air bon, mais en plus, c'est très joli ! Bonne soirée et merci.



YC01 17/07/2011 12:01



Bonjour Glycine, pas besoin d'être une fortiche de la cuisine pour ces verrines qui sont excellentes... Passe un bon dimanche
malgrè la pluie... Bisous



madilys 16/07/2011 10:07



ça doit être bon,.....pietre cuisiniere,cette recette peut être dans "mes cordes"


                                       
bizzzzzz



YC01 16/07/2011 16:30



Je confirme Madilys, c'est excellent et facile à préparer... Bonne fin de journée à toi et aux Miss... Bizzz